Risotto al gorgonzola e peperoni

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gennaio 29, 2012 di fiordarancio

  A dire il vero non sono un gran mangiatore (scusate ma lasciatemi passare questa parola) di risotti, però questa pietanza è veramente squisita al palato…….

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di riso Carnaroli

1 peperone giallo e 1 peperone rosso

120 gr. di gorgonzola dolce

1 bicchiere di vino bianco

50 gr. di parmigiano reggiano

1 cipolla

olio extra vergine d’oliva

pepe

brodo vegetale

Lavate e eliminate i semini dai peperoni, tagliateli a tocchetti. In una padella mettete l’ olio e peperoni salate e lasciateli cuocere. Una volta cotti lasciateli raffreddare, una metà le frullate e l’altra le tenete da parte. Prendete una padella con i bordi alti ( io ho usato il wok) e fate imbiondire il trito di cipolla in olio extra vergine d’oliva. Dopo un paio di minuti versate il riso, fatelo tostare e sfumatelo con il vino. A fuoco lento, continuate la cottura del riso aggiungendo un pò alla volta il brodo vegetale. A metà cottura aggiungete i peperoni. Quando si sta completando la cottura aggiungete il gorgonzola e mescolate fino a farlo sciogliere. A fine cottura unite il parmigiano reggiano e un pizzico di pepe.

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