Spaghetti con cozze e radicchio

Lascia un commento

febbraio 6, 2012 di fiordarancio

E’ arrivato…..maledetto gelo polare. E’ da una settimana che ci tormenti, e per di più è arrivata anche la neve…

Restando a casa al calduccio, ho trovato su un vecchio libro di cucina, questa ricetta abbastanza semplice da fare.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti

600 gr. di cozze

1 radicchio rosso trevigiano

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino

olio extra vergine d’oliva

sale,pepe

Pulite le cozze, spazzolandole ed eliminando i ciuffi di alghe, poi sciacquatele più volte. Mettete le cozze in una pentola e fatele aprire a fuoco vivace. Fatele raffreddare, eliminate i gusci e tenete da parte l’acqua (filtrandola) che hanno cacciato. Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla tritata. Dopo tre minuti aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente. Mescolate e dopo un po aggiungete le cozze. Lasciate insaporire ancora qualche minuto  sfumate con il vino, fate evaporare e aggiungete l’acqua delle cozze. Salate e pepate. Cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela nella padella del sugo, mescolate bene su fiamma vivace e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Categorie

febbraio: 2012
L M M G V S D
« Gen   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: