Maccheroni con spinaci e pancetta

Lascia un commento

febbraio 11, 2012 di fiordarancio

Stamane mi sono svegliato con il desiderio di cucinarmi la carbonara…..ma poi mi son detto “no la solita carbonara” voglio qualcosa di particolare, che riesce a esaltare il sapore. infatti l’ho trovato….il profumo d’arancia.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di maccheroni lisci

600 gr. di spinaci

3 uova

150 gr. di pancetta

1/2 cipolla

1 arancia

parmigiano reggiano

olio extra vergine d’oliva

sale

Pulite e lavate gli spinaci. In una pentola mettiamo gli spinaci lavati e non sgocciolati, e lasciamo cuocere. Mescoliamo, proseguendo la cottura,finché l’acqua di lavaggio degli spinaci sarà quasi del tutto evaporata. In una padella antiaderente mettiamo olio,trito di cipolla e pancetta. Rosoliamo il tutto per 5 minuti. Aggiungiamo gli spinaci spezzettati, la buccia d’arancia grattugiata, il parmigiano, sale e lasciamo insaporire il tutto. Intanto cuociamo la pasta.Una volta cotta la pasta, la trasferiamo nella padella con gli spinaci,uniamo le uova sbattute, e mescoliamo a fiamma bassa. Appena le uova saranno cremose, spegniamo e serviamo i maccheroni.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Categorie

febbraio: 2012
L M M G V S D
« Gen   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: