Gnocchi di patate

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febbraio 12, 2012 di fiordarancio

Per preparare dei buoni gnocchi è importante saper scegliere le patate più adatte,cioè quelle a pasta farinosa.

Ingredienti:

300 gr. di patate

500 gr. farina

1 uovo

sale

Lavate le patate e lessatele in acqua. A cottura ultimata scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire. Lavorate le patate con le mani,unite l’uovo e un pizzico di sale; aggiungete poco alla volta la farina. L’impasto dovrà essere consistente e morbido. Dividete l’impasto in tante porzioni e lavoratele in modo da ricavare dei filoncini di pasta della dimensione di un dito, quindi con l’aiuto di un coltello o di una spatola tagliateli in tanti pezzetti. Ora prendete i pezzetti di pasta e con una leggera pressione delle dita le fate scivolare sui rebbi di una forchetta. A fine lavorazione disponeteli su dei vassoi infarinati senza sovrapporli. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e scolateli appena risalgono in superficie. Conditeli con il condimento scelto.

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